Транспортерная (конвейерная) лента - это подвижная составляющая ленточного оборудования (транспортера), которая выполняет две основные функции: тяговую и грузонесущую. Как правило, конвейерное оборудование, поступающее на производство, оснащено транспортерной лентой, на которой указан код, по которому в дальнейшем определяется, необходимый для данного оборудования тип и марка ленты. Ведь рано или поздно, транспортерная лента изнашивается и истирается и подлежит замене.

Транспортная лента – изобретение давнее. Еще в  III веке до н.э. в Древнем Египте началось использование первых конвейерных агрегатов. Массовое использование конвейеров началось в США, для добычи полезных ископаемых и при переработке медной руды. С тех пор, как и само оборудование, так и его составляющие начали претерпевать существенные изменения, так называемый up-grate с целью поднятия эффективности работы и совершенствования самого механизма.

Сегодня, смело можно сказать, что транспортерная лента - современный подход к решению технологических задач! Сегодня, транспортерные (конвейерные) ленты широко применяются во многих отраслях жизнеобеспечения, таких как народное хозяйство, машиностроении, пищевой промышленности и шахтовом производстве. В зависимости от назначения, транспортерная лента бывает различных видов, размеров и свойств, таких как теплостойкость, морозостойкость, трудносгораемость и проч.

Являясь первым поставщиком продукции, материалов и изделий для промышленных предприятий, группа компаний «УкрРос» как никто лучше знает их потребности и нужды в тех или иных товарах. Транспортерная лента - незаменимый расходный продукт на любом производственном предприятии любой отрасли, от пищевой промышленности до машиностроения. Широкий ассортимент резинотехнической продукции, в том числе, конвейерных лент делает нас незаменимым стратегическим партнером для многих из них.

Сотрудничество с нами это выгодная сделка, которая привнесёт неоспоримые вложения в ваш производственный цикл. Во-первых, сотрудничая с нами, вы получаете надежного поставщика, который в кротчайшие сроки обеспечит вас необходимыми расходными материалами, для бесперебойной работы производства. Во-вторых, предлагаемая нами гибкая ценовая политика и выгодные условия поставок, обеспечат более эффективную работу вашего предприятия. В-третьих, высококачественные материалы, обеспечат Вам более длительный эксплуатационный период работы. А широкий ассортимент продукции закроет все ваши потребности и нужды.  И это лишь малая часть всей выгоды, которую вы получаете от сотрудничества с группой компаний «УкрРос».