Любители изготавливать технику своими руками часто берутся за разработку и сборку гусеничного вездехода/снегохода. Они воплощают в жизнь при этом различные задумки и творческие идеи, но самым сложным в изготовлении подобных машин остается трак. Разумеется, можно использовать в своих механизмах и готовый гусеничный ход. Но ведь самодельное средство передвижения на то оно и есть, чтобы всё в нём было сделано собственными руками. Предлагаем вам изучить некоторые методы производства самодельной гусеницы из транспортерной ленты. Она достаточно надежна  в эксплуатации.

Проще не бывает

Для снегоходов, легких вездеходов  гусеницу можно сделать из транспортировочной ленты и втулочно-роликовой цепи. Для этого вовсе не нужны специальные оснастка и инструменты.  Всё делается просто, быстро и легко.

Трак из ленты

Самодельная гусеница из транспортерной ленты должна вам прослужить долго, поэтому следует увеличить ее ресурс. Поэтому край ленты обшейте леской с шагом в сантиметр таким же способом, каким швея обметывает (оверлочивает) край изделия. Лента после такой прошивки не будет разлохмачиваться.  Ее можно соединить в кольцо при помощи шарнира. Или же сшейте концы ленты, но это способ не так надежен, как предыдущий.

От мощности мотора зависит толщина ленты.  Если вы поставили двигатель от мотоцикла российского производства, лучше взять  ее толщиной в 8–10 мм, у нее хорошие характеристики. Подобные ленты используют в сельском хозяйстве на транспортерах.

Изготовление самодельного трака для вездехода/снегохода просто. Но, несмотря на это, он имеет довольно приличные характеристики и ресурс. К тому же самодельную гусеницу из транспортерной ленты при необходимости легко отремонтировать.

gusenica_300_kruizer copy