Такие пластины, как ТМКЩ-С, используются для приборо- и машиностроения. Из этого материала изготовляют РТИ-комплекты. Например, из техпластин получаются хорошие защитные манжеты или кольца.


ТМКЩ-С можно применять, если изделием будут пользоваться при перепаде температур, а также при близком контакте с кислотами и щелочами.


Последняя буква «С» говорит о том, что твердость пластины равняется 55..70 ед. (по Шору). Вследствие чего получаемая из материала продукция не всегда может использоваться как герметик, однако не теряют своего качества при долгосрочном применении.


В свою очередь техплатина ТМКЩ-М как раз обладает свойствами хорошего уплотнителя: эти пластины уменьшают трение и амортизируют при сильных ударах во время работы с изделиями из металла. Часто эксплуатация подобной продукции может проходить только совместно с амортизаторами из этих техпластин.


Их твердость равняется 40..55 ед. (по Шору), что означает наиболее высокий показатель герметичности при использовании пластин в качестве уплотнителя на стыках и иных креплениях. ТМКЩ-М устойчивы к воздействию растворов оснований и кислот. Пластины также выдерживают экстремальные температуры, начиная с минус 30 и заканчивая плюс 80 градусами по Цельсию.


Еще один вид техпластин, которые не подвергаются разрушению на жаре и холоде и не вступают в реакцию с кислотами и щелочами, – это ТМКЩ-Т. Пластины отличаются особой твердостью (70..85 ед. по Шору), благодаря чему из них получаются отличные резиновые прокладки для деталей различных машин и приборов. Только такой материал обеспечивает продуктивную работу некоторого сложного оборудования. Из ТМКЩ-Т также делают защитные манжеты и кольца.