В первую очередь поверхность барабана необходимо очистить от загрязнений и коррозии, а после чего перпендикулярно поверхности барабана устанавливается одиночная стопорная планка, которая располагается параллельно оси поверхности. Методом сварки одиночная планка фиксируется на поверхности барабана. Затем добавляется накладка и двойная стопорная планка, которые также закрепляются при помощи сварки. Если по кромке барабана накладку полностью подогнуть невозможно, то следует ее зажать специальным зажимным инструментом и повторять эту операцию до середины барабана. Потом оставить место приблизительно под две одиночных стопорных планки и продолжить покрывать барабан до конца. Когда в конце у вас останется какая часть барабана непокрытой, и непокрытая часть окажется меньше, чем ширина накладки, обрежьте данную накладу до нужной ширины.

Для того, чтобы создать данные элементы для футеровки барабана используется каучук, который обладает разными свойствами: сажевый каучук, который общеизвестен, как износоустойчивый, плотность его составляет всего 1,15. также используется сажевый маслостойкий каучук, который дает барабану защищенность от воздействия каких-либо природных абразивов. Плотность этого каучука 1,05. кроме того используется сажевый негорючий хлоропреновый каучук.

Все детали данной накладки имеют стандартную длину 1830 мм, толщину 14 мм и два возможных значения ширины – размер S 135 мм и размер L – 142 мм.

Две ширины неслучайно, дело в том, что ширина должна выбираться в зависимости от того, какой диаметр у барабана. Эти значения ширины подходят для барабанов абсолютно любого диаметра.

Кстати, следует знать, что сразу после производства эти накладки использоваться не могут. Дело в том, что каждую накладку следует обжать в соответствии с диаметром того барабана, для которого она предназначается. Это производится при помощи зажимного инструмента.