sosn_6

Стыковка конвейерных (транспортерных) лент. Концы обычной резинотканевой ленты можно соединить одним из следующих способов: склеить горячей или холодной склейкой при помощи специальных двухкомпонентных клеев в зажимных платах; соединить при помощи металлических соединителей – внахлест заклепками, скобами или шарнирами; сшить сыромятными ремнями.

Считается, что соединение концов ленты способом склейки, холодной или горячей – наиболее совершенный метод, который рекомендуют к широкому использованию. Резинотросовую ленту можно соединять только этим способом, используя специальный клей в зажимных платах. Трос одного конца резинотросовой ленты должен быть уложен в свободные промежутки, которые есть между тросами на другом конце ленты.

futerovka1

Обработка роликов. Гуммирование (обрезинивание). Это необходимо для того, чтобы улучшить сцепление тягового элемента рольгангами, а также для того, чтобы повысить износостойкость. Гуммирование представляет собой нанесение эбонитового или резинового покрытия на металлические изделия, чтобы предохранить их от вредных воздействий, в том числе от коррозии. Поскольку резины и эбониты обладают высокой стойкостью к воздействию агрессивных факторов, то гуммирование – один из лучших способов защиты.

В зависимости от того, для чего предназначаются ролики, и каковы условия их эксплуатации, можно выбрать различные марки тех резиновых смесей, которые используются при гуммировании. Изделие должно выдаваться в готовом виде и не требовать никакой дальнейшей обработки – и шлифовка, и проточка и торцевание должны входить в стоимость услуг. Срок службы гуммирования будет зависеть от характера окружающей среды и от температуры. Если условия достаточно благоприятны, то покрытие роликов сохранит свои защитные свойства в течение приблизительно семи лет.

Конвейерные и транспортерные ленты - наш профиль!