Транспортерные ленты специалисты компании Flexco предлагают закреплять, используя специальные механизмы, которые бывают двух видов соединения: при помощи шарниров либо болтов (неразъемных). Замки Флексо различаются особенностями эксплуатации и сферами использования.

  • Замки-соединители, выдерживающие повышенные нагрузки транспортера (500-1600 Н/мм). Они используются в горнодобывающей промышленности, при получении стройматериалов, наэлеваторах для переработки зерновых культур, в области металлургии, а также в cоляных шахтах. Могут иметь шарнирное болтовое крепление, болтовоенеразъемное либо шарнирное заклепочное.
  • Замки-стыковщики, применяемые в условиях легких или умеренных нагрузок (100-500 Н/мм). Это могут быть различные упаковочные работы, обработка дерева, работы для нужд пищевой и сельскохозяйственной промышленности, фармацевтики, строительства и сортировки мусора. Замки делятся на шарнирные, крюковые (с применением проволоки) и спиральные.
  • Замки-соединители в условиях горнодобывающих работ под землей выделяются в особую категорию, так как должны обладать сверхпрочностью и повышенной безопасностью. Нагрузки такие ленты выдерживают довольно большие (400-1400 Н/мм).

Стыковочные замки Флексо производят только из высококачественного сырья, причем подбираемом для каждого вида креплений в соответствии со своими характеристиками.
Допустим, cшивки-стыки Флексо с обширной сферой применения делают из толстых стальных листов. А угледобывающая промышленность в условиях повышенной опасности взрыва требует стыковочных замков, выполненных из немагнитного cплава Everdyr, который не допускает возникновение искр. Если нужно работать с активными химикатами, транспортерные ленты закрепляются шарнирными замками с соединительными стержнями (тросами)


В свою очередь тросы Flexco тоже бывают разными. Их производят из нержавейки, в том числе армированными неизолированными, из стали с нейлоновой оплеткойи т.д. Какие соединительные стержни требуются для Вашего производства, можно узнать, ознакомившись с данными в таблице.